Н Л О

На две лишь улицы - село.
Сюда спустился НЛО.
И сразу травы полегли
В какой-то неопознанной пыли.
И вскоре вымерла округа,
И в поле нет ни пахаря, ни плуга.
Коровы не мычат. Не лают и собаки.
Лежит село, как после пьяной драки.
Кругом стоит такая тишина, -
Не разбудить: сковал их сатана.

И вот один, как перст, мальчонка
Старинной маминой гребенкой
Решил все травы причесать,
И - к ветру!.. Просит их поднять.
Потом и к небу обратился он:
" Порадуй нас своим дождем!
Уж я то постараюсь совладать.
Мне помоги, природа-мать,
Очистить землю ото всякой скверны
И затяжной болезни непомерной.
Немыслимо, чтоб все село
От этой нечисти слегло.
Я постараюсь всех поднять,
Чтоб поле-полюшко вспахать.-
Не будет сорняков, огня и гари...
Земля, пожалуй, и одарит
Хорошим урожаем. Его мы соберем -
По-новому, в рассудке, заживем".

Мольбу мальчишки услыхало небо,
И чтоб село осталось с хлебом,
Вдруг пролилось серебряным дождем
В глухую ночь. И моросило днем...
Поднялись травы. Радуга запела!..
И вся земля зазеленела!
Поднялся даже тот, кто занемог
И понял: "Нужен, нужен нам урок".
Чтоб все недуги побеждать
И помнить, что земля - не только мать -
Владычица! И с ней - все нипочем,
Коль любишь ты свой отчий дом.


 


Рецензии
Да, Анна, - горячее, искреннее обращение к небу всегда находит в нем отклик! В этом я не раз убеждалась на собственном примере.
Стих Ваш мне понравился.
Желаю счастья и новых интересных произведений

Светлана Митина Конопляник   30.04.2014 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка, за понимание.

Анна Малык   01.05.2014 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.