Сон в ночь перед получением пенсии

Один  раз  мне  друг  приснился
Словно он опять живой
И  смеясь : - Мол  явился
Я  опять  под  выходной !

Вчера  день  был  нерабочий
Не  работал , не  устал
А  заснул  лишь  среди  ночи
И  до  солнышка  проспал !

Что  увидел  я  во  сне
До сих  пор  мне не по  мне
!
!Стоит  с  приподнятой  косой
И капюшон  наброшенный
Вроде   нищенки  босой
Вид  вообщем  не хороший  !

Молча   мне глядит  в  окно
Погода  дрянь = ей бы  погреться
Но  известно  всем  давно –
Ей лишь  в дом  втереться

Осень  зла  и  дождик  льет
Плащ  дырявый  , не спасает
Грязь  и  холод ,  ветер  бьет
А  она   босая !

Вот  промокнет . потом  грипп
Ангина  с осложнением
Туберкулез .  чахотка вмиг
Снесем   без  сожаления  !

А  виновен  буду  я
-принял  не  то решение
Все  обретут  бессмертия
И  вечные  мучения 
!
Я  ей  махнул  рукой : - Зайди !
- Я отпер  обе  двери
Хоть  нам  с тобой  не  по пути
Но  мы же  все ж  не звери !

Зашла   бормочет :-  Натопчу !...
Там  грязи  непролазные !
-  Чай  будешь ?... 
-Чаю я  хочу , к  тому ж  я  не  заразная !

Пьем  чай  тихонько . дождь   стучит
Ей  говорю : - Поди  с  заботами ?...
Из  капюшона  мне  ворчит :
- Я  ныне  безработная 
!
- Вот  раньше  были  времена
   Чума  , холеры  , войны
То  вымирала  вся  страна
   То  меж  собою  бойни  !

-Больных  полно , мрут единицы
А  мне бы   массовый  падеж
Гробы  что б  были  и  гробницы
Убийства  разные ,  грабеж
!
А  с  единиц  не  проживешь
!
- За  чай  спасибо ,  я  пойду
Меня  уже  ждет  кто то
Хоть прямо падай  на  ходу
Такая  вот  работа !

Почти что  новые  галоши
Что по размеру  ей  отдал
Покойной бабушки  хороший
Платок  на  шею  намотал

Она  сказала : - Ну  живи,
Пока  мужик  не  жадный
Не вспоминай  меня , но  жди !...
А я  сказал  ей : -Ладно 
!
После  сна  такого
Ни  грамма  в  рот  спиртного 
!  !
      13.09.10 г.


Рецензии