Мысли осеннего сада

Судьба земная – трудная дорога,
терзая, проливает слабый свет.
Мне думается, истин очень много
и главная, что истин вовсе нет.
Есть властное предчувствие итога,

что, верится, лишь пауза, не край.
А что за  ним?  Нет ключика от тайны.
Сколь чётками рассудка ни играй,
все выводы нестойки и печальны.
У лампочки кружится мошкара,

чуть в стороне, круженье листопада
и сумерек тревожная пора.
Любовь и память, вот и всё, что надо
беречь от тлена.  Страшное Пора
не избежать.  Пройдём аллей сада,

он входит в осень тихо и легко
и устилает путь своей листвою.
Глаза закроешь, видно далеко
и тихо шепчет сад над головою,
и сердце мчится в память кувырком...


на «От многих знаний - многие печали...» Зинаиды Дырченко
http://stihi.ru/2010/09/12/6356


Рецензии