Тайна

Всем нравиться с горчинкой привкус тайны,
И страха дрожь, когда её поделишь на двоих,
И радость, что приносит эта сковывающая нить,
А после и досада от утраты.
Хранишь как звёздочку с небес,
Скрывая от случайных взглядов,
И только ночью можно посмотреть,
С фонариком и лишь под одеялом.
Для тайны даже место есть и время, и секретное названье.
Каким огромным не был её вес, нести её легко,
Лишь тяжело с ней расставанье.
Поэтому…
Своею тайной лучше не делись,
Расскажешь и она уже совсем не тайна,
И больше нечего потом хранить,
Не спать ночами, холить и лелеять,
Сквозь все невзгоды проносить,
И чувствовать, как сердце она греет.
Своею тайной лучше не делись,
В отчаянных попытках, поисках никчёмных.
Судьба сама соединит,
Двух….
С ,под сердцем, одинаковою тайной.
 


Рецензии