Припять

Открытые двери, ветхие дома,
Весна пришла в город без тепла…
Людей здесь больше нет
На стенах лениво пляшет свет…
Деревья зеленеют, ползет зеленая трава
Город брошен, город забыт…
В домах мебель стоит
Накрыты столы,
Только в посуде не осталось еды…
Повсюду смерть кружиться
В дикой пляске на землю ложиться…
Взлетает, танцует, но так и не умирает…
Радиоактивное зарево когда-то накрыло его
Огородило город мёртвой стеной
Забрав сотни жизней с собой
Покалечив судьбы, изменив сны
Вместе с пламенем сгорали последние мечты…
Да будут в почете те
Кто жизни отдал там
 Кто спас многих хоть и не вернулся сам
Народ я обращаюсь к вам!
Не забывайте героев!
Открытые двери, старые могилы
Государство своих героев забыло… 


Рецензии