Он стоял на корме...

Он стоял на корме и не чуял беды,
Был штиль на тысячу миль.
Он видел, как режет толщу воды
Ножом деревянным киль.

Он видел матросов моющих ют
И вёсел порхающих взмах.
Он слышал, как снасти песни поют
О тех, кто уснул во льдах.

Он знал, что ещё один месяц пути –
И он увидит жену.
А ещё он подумал из флота уйти,
Чтоб её не оставить одну.

А потом он увидел в туманной мгле
Вдали чернеющий флаг.
Он знал, что в его торговой судьбе
Могло случиться и так.

Он быстро и чётко команды давал,
И их выполнял экипаж.
Но каждый из них хорошо понимал,
Что им не сдержать абордаж.

Он стоял на корме и кортик держал,
Был штиль на тысячу миль.
Он вспомнил, как он от жены уезжал
И как вспарывал волны киль.

2010


Рецензии
Очень хорошие стихи. Удачи в творчестве и в жизни.

Людмила Богодухова   09.06.2012 20:35     Заявить о нарушении