Круговорот
Ходит в школу детвора.
На полях убрали хлеб.
Тёплых дней почти уж нет.
Льётся дождь с небес стеной,
Заливает всё собой.
Листья желтые вокруг.
Меньше греет солнца круг.
Скоро будут холода,
Это к нам придёт зима.
Заморозит всё вокруг,
В шубы всех оденет вдруг.
В ход пойдут коньки и санки.
Сгладит снег бугры и ямки.
Забелеет всё кругом
И теплом задышит дом.
Справят люди Новый Год.
Вскоре и февраль придёт.
В феврале ветра задуют
И метели забушуют.
Но зиме придёт конец –
Время снять ей свой венец.
Встретит зимушка весну
И отдаст корону ту.
Забушует всё вокруг.
Зацветут деревья вдруг.
Солнце станет припекать,
Это лето надо ждать.
Так и вертится Земля –
Лето, осень и зима,
А затем весна придёт
И опять круговорот.
Свидетельство о публикации №110091305328