Памяти человека

О Человек ты жил когда-то,
Но уже не помнят о тебе
Ты был сапожником,
А может, был солдатом
Погибшим на войне…

А может, был портным
И шил платья ты на заказ!
А может, был ты крепостным,
Пока не вышел
Александровский указ.

О, да Боккаччо помним мы
И Алигьери не забудем!
Все чтут великие умы!
А как же все простые люди?

О человек ты умираешь
Умирает плоть и память о тебе
Ты растворяешься в природе
Жизнь пролетела как во сне.

О Человек, ты жил на свете,
Творил, надеялся, любил…
Тебе я посвящаю строки эти -
О Человек, ты просто жил!


Рецензии