Уже скажу тебе, прощай!

Уже скажу тебе, прощай!
Прошла на сердце моя младость;
Но, дева, друг мой, не скучай:
С тобой я знал любовь и радость.


Немало знал в своей крови
Я страсти сладкой дев безумных!
Но ты была средь дев разумных;
И знал я сон с тобой любви…


И там, быть может, где я буду,
В далёкой жалкой стороне,
Тебя, мой друг, я не забуду…
И ты любовь напомнишь мне.


Твоей любовию разумной
Быть может, там ещё упьюсь,
В пыли судьбы моей безумной,
И ею сердцем облекусь?..











2010г.


Рецензии