Нет красивее тайны...

               

          (Отклик
         на произведения
         одного из авторов.
         сайт "стихи.ру".)              .

 
   Лозоходцем* беспечным
   обхожу надосуге "колодцы".
   Поимённо  в "полях"
   "Стихи.ру. Родники я ищу.

   Как искала когда-то
   В корнях белоствольных
   Сибирских берёз.Гибким
   тонким пруточком нежной

   Ивы. Таловым, что растёт
   Край опушки лесной.Иногда,
   У подъножья карьера. Где
   Течёт,извиваясь нехитро,
   
   Неглубокая, чистая,
   С тихим нравом , река.
   По страницам "Стихи.ры",
   Как в поле некошеном,

   Буйным цветом раскинулись
   Чудо-поля. Где цветут ивы,
   С длинными косами. Сень
   Тенистую с ветром колышат.

   И берёзы ведут хороводы,
   Шелковистой листвою, шурша.
   В корнях белых берёз часто
   Дремлют истоки древних

   Сказок, легенд. А порой,
   Родники жемчугами на
   На солнце струятся так
   Легко и прозрачно, как

   На солнце роса.
   Бриллиантовым семенем,
   (Ношей изящной) неспешно
   Стекают. Тайной Тайн.

   И,пожалуй,-веков. Льётся
   Песнь об истории Вечной
   Матушки-Геи,**нашей Матери.
   По тропинкам,речушкам,следам.

   На бескрайних просторах.По
   Лесам и горам. По оврагам
   Ущельям и зАводям, где веками
   Из толщи глубин пробивается

   К свету из-под цельного камня,
   Песнь веков,- с ношей,богом
   Завещенной, из привычных,-
   Житейских оков.И подумалось

   вдруг, помечталось:в поле
   Наших иллюзий и грёз,в
   Тайниках душ людей, что с
   "Тяжёлою ношей" РодОв или

   Или личной стези,-между
   Всеми, казалось,с обычной
   Житейской судьбой,- Невзначай!
   Объявляются. Люди! С тайной

   Веков. Удивительны судьбы их.
   Жизнь,тревоги, любовь - всё!
   Каратами!***  выверяется ...
   Лозоходцем тихонько бреду.

   По заросшим  полям дум и чаяний.
   Завертелся "таловый язык."
   Наклонился к поляне,где тихо
   Кустарник качается. Тишь.Безветрие.
   
   Нет разнотравья. Лишь колючий
   шиповник да мелкий тальник.
   Здесь он,здесь.Тот глубокий
   Поющий Родник пробивается...

   И ТАЛОВЫЙ ЯЗЫК к нему сердцем
              приник.
   --------------------------   
      
  *) Лозоходец,- искатель водяных жил или родников. Раньше ( далеко не всякий) человек брал ивовый таловый)) прут и аккуратно шёл по местности, где предполагал желаемое. Там, где прут ивы наклонялся, искали и находили воду. Часто- родники.

   

   


Рецензии
Пробьётся, обязательно пробьётся! Ведь мы так этого хотим и ждём!!!

Елена Грабарова   27.10.2010 21:03     Заявить о нарушении