Люби себя и наблюдай...

                "Люби себя и наблюдай - сегодня, завтра, всегда". Будда


 
Казалось выгорают в равнодушье 
Оттенки красок камерных недель,       
Мещанкой жизнь удушливо недужит,
Вращая датами - сентябрь..апрель..               
 
Как сделать шаг за линию регистра:
привязок, бичевания...
                дерзнуть
c богемностью души имажиниста
Мне б околпачить собственную суть.
 
Как для старьевщика в цене дыханье
веков, истории, имён... 
                и вслед
Мне б для себя устроить повенчанье
с бесценной "зеленью"* минувших лет.
 
Покрыться славой, словно мшистый камень,
Той самой, от которой не бегут.
Но лучше в привокзальном ресторане
Себе признаться честно:
                "life is good".**






* налет на поверхности старых предметов
** жисть хороша       
      













 
 


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.