Песнь воина булату

Ты мой меч, мой меч стальной -
Ведь ты мой брат, булат литой,
Тобой мой друг, в лихом бою,
Врагам всем головы срублю.

Я распишусь на вражеских телах,
Тобой мой меч, держа в руках,
Я имена всех сгубленных солдат
Тобою высеку, литой булат.

И верный меч, соратник мой
Навеки ляжешь ты со мной -
Вдруг если я сгорю дотла
И взор очей поглотит мгла…

И эту песнь я для вас пою,
Мои друзья, погибшие в бою!
И с раной в сердце, если надо,
Я вместе с вами лягу рядом.


Рецензии