Берёза. Цинизм
Что так тебя прекрасно воспевают?
Прекрасный стан?...Ну ничего себе...
Там женщиной не пахнет и не напоминает!
Пятнистой кожей изрезаной коры,
Похожей на морщины.
Ты не нежна, не прикоснётся с вожделением к тебе,
Плоть, привыкшей к женщине, мужчины!
Верхушка...Крона..Листья?
Да, они весьма полезны атмосфере.
И тот поистине балда,
Кто так равнит тебя с предметом наслаждений!
И вот смотрю я на тебя:
За что тебя любить?
Ты мебель лишь, хорошие дрова..
"И, взяв топор, пошёл рубить".
1992г.
Свидетельство о публикации №110091305135