Копия тени

Преломляется свет на доли асафаоьта
Радугой бликов в луже воды.
Отверстия гложет поржавевшая рампа.
Листья под нею в каплях росы.

Антропоморфная тень внезапно промчалась
Теряя в дороге остатки белья.
Частичка обувки по травам металась.
Набилась под ногти глубинно земля.

Почти что нагая копия тени достала
Под рампой лежащий затупленный нож.
Ткань лифа под твердостью стали
Лопнет, порвется. Чего она ждет?

Не оттягивай правду, немедленно режь.
Скрытность присуща не людям, теням,
Привыкшим скрывать под толщей одежд
Телесного эго придуманность тайн.

Обнажи свою грудь единым порывом!
Идеолог подгляда заждался в кустах,
Разделся на грани неврозного срыва,
Занятый делом терялся в словах.

Замеченный ею смутился бездумно.
А она, купировав приступ испуга,
Пригласила по улицам людным
Гулять голышом, взирать друг на друга,

Заходить в магазины скупая товар –
Весь ассортимент газированных вод.
Выливать друг на друга спуская угар
И, плевать, не во что спрятать сверток банкнот.
12.09.2010


Рецензии