Цвет

Белый и черный, соленый и вежливый,
Кроется где-то малиновый цвет.
Заподлицо он вливает бессмертие,
Гонит и нам преподносит букет.

Анарексичный и противочумный
Приворожил нас он возрастом лет.
Краше него я боюсь только чудо,
Да и его в мире, в общем-то, нет.

Нет пароплана и нет маракаса,
Нет даже маленькой вежливой лжи.
Друг и товарищ, огонь и отвага
Руку мою поскорее держи.

Лайка по имени векторной сути
Сможет добраться до дальних планет.
А в это время карающий трутень
Будет уныло ворчать слово нет.


Рецензии