Штрифель - не заточка с рукояткой

Штрифель - не заточка с рукояткой.
Бамия - не станция в пути.
И картбланш - не письмецо украдкой.
И рубин - не марка ДиВиДи.

Почему ж ты думаешь упрямо,
Что тебе подвластны тайны снов?
Бамия - не узловая БАМа.
Штрифель - не оружье пацанов.

Все мы утром тянемся к рассолам
И привносим в семьи нелады.
И поём в лифтах протяжным солом.
И ругаем власть до хрипоты.

Штрифель режут мелкими ломтями
И кидают прям в капустный дух.
А рубин в кулоне меж грудями
Украшает груди молодух.

Бамия в кастрюльке остывает.
И картбланш в Женеве выдают.
Мирозданье лёгким не бывает.
С ходу лишь залётные блюют.

Но когда листву покроет иней,
В кадке образуется ледок.
Будь же ты навеки и отныне
Жизненной струны большой моток!


Рецензии