Родник
Ты кровь земли сердца пьянишь хмельною брагой,
Из года в год журчишь ты сквозь столетья,
Ты помнишь зной и холод лихолетья,
Ты песни пел русалкам о любви
И песням тем внимали соловьи.
Охотник и рыбак, уставши в летний зной,
К тебе прийти стремились на покой.
И жажду хладною струёю утолив,
В раздумье слушали воды речитатив.
Свидетельство о публикации №110091305001