Моя жизнь корабль

Я тоже как и вы судьбы кораблик
Гонимый в океане жизни по волнам
Плыву как будто одинокий странник
Такие чувства ведь знакомы вам?

Мой парус весь залатанный небрежно
Желаньями к дальнейшему пути
Оставив снова бухту и поспешно
Навстречу к солнцу вёслами грести

Душа моя покорно в даль взирает
Не может согласиться с рулевым
Она  пути прямые выбирает
Но ум движИм течением другим

Всё дно моей посудины покрыто
РакУшками и бытностью проблем
Но многие порты пока закрыты
Пока не скину груз свой насовсем

И штормы и раскаты громовые
Стремятся об реальность расколоть
Но я надеюсь испытания такие
Мой дух способны укрепить и плоть

И ржавый якорь из последнего старанья
Цепляясь за обидчивость мою
Опять ко дну корабль в назиданье
Упорно тянет если цепь не разорву

Но главное что в плаванье спасает
Тот ветер что намереньем зовут
И в дальний путь он парус наполняет
И к вечной цели звёзды нас ведут
 


Рецензии
Здравствуйте Константин.
Я написал песню на это стихотворение.
Песню на это стихотворение можно найти по адресу
http://www.youtube.com/watch?v=d0S8hKaPr-Q

Анатолий Филяев   27.07.2016 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.