Сопливый день

Сопливый день, немой рассвет,
Горсть  фантиков из-под конфет
В дыре кармана. Летний бред,
Запитый чаем на обед.
И я сопливая иду.
А в кедах - море, на беду,
И на ресницах - осень.
Мне б под кровать ее забросить,
Чтобы не лезла мокрым носом.
И будем верить в чудеса.
Смешные, никому не нужные.
И с правдою глаза в глаза
Больные от любви всегда,
А может, без нее простужены...
Бензинно-радужными лужами
Асфальт глотает облака.
И снова серые дома
Стучат от холода дверьми...
Ангина, насморк - излечимо,
А как лечиться, если сильно
Я простудилась без любви?..


Рецензии