Что можно сказать ещё?

Что можно сказать ещё?
в этом мире,
когда всё уже сказано и написано.
Сказано словом, звуками,
красками, жестами ...
о стольких прекрасных вещах
и сказано хорошо и просто:
о свежескошенной траве,
её цвете и запахе; о небе,
подёрнутом дымкой от зноя;
о том, с какой нежностью
солнце ласкает кожу,
как руки любовника;
о чистых улыбках детей
и их ясных, бездонных глазах.
О грусти, как осень,
всегда приходящей,
о безъисходности, похожей
на слякоть и грязь перед снегом.
О смерти,
что всех неизбежно настигнет,
о боли,
которую каждый из нас пережил.
Что можно сказать здесь?
Сказать хорошо и просто.
Пока ещё мы живём.


Рецензии
В новом году "цветам" - цветы!

Кислый   30.12.2010 12:04     Заявить о нарушении