О самом простом...
Соберется народ и из множества тем,
Облюбует одну, и стоит обсуждает
Языками подняв целый ворох проблем.
Вот примерно в таких философских разрезах,
Когда солнце клонило сияющий лик,
Говорили селяне, в своих антитезах
То и дело срываясь на яростный крик.
Обсуждали давно наболевшую тему:
"Как повысить на грядках своих урожай"
Поднимали они за проблемой проблему,
И эмоции били у них через край.
Говорила одна - про влиянье полива,
А другая твердила про фазы луны...
(Им какой-то мужик строил глазки игриво,
для чего то свои поправляя штаны).
Было пафоса много, и резкого тона,
Но никак не решался коварный вопрос,
И вот в самый разгар, на дороге прогона,
Появились внезапно четырнадцать коз.
В философском раздумьи тряся бородами,
Никогда не теряя намеченный путь...
И застыли селяне с открытыми ртами,
Вдруг осмыслив от них ускользавшую суть.
Просветлели в улыбке счастливые лица,
Прекратился внезапно словесный понос.
И с любовью глядели на истин крупицы,
Что оставили даром четырнадцать коз.
...Посредине деревни тот спор занедужел,
Расходился народец довольный вполне,
Что так просто и ясно он вдруг обнаружил,
Ускользавшую истину в козьем г....!
******************************************
Вечной истины звездное небо над нами,
Философским восторгом сияет оно,
Но мудрее становятся люди с годами
Замечая неброское - с виду г....!
То что смолоду мы - проходившие мимо
Разглядеть не хотели у нас под ногой,
Нам в итоге является сопоставимым
Звездной матовой россыпи над головой.
У судьбы ничего уже больше не просим,
Миражи жарких дней в свою сказку летят,
На пороге печальная, мудрая осень
Так боясь ошибиться считает цыплят.
Безвозвратно в тоску уходящее лето,
Но мы смотрим вперед не жалея о том,
Оценив все достоинства позднего света,
Замечаем высокое в самом простом...
Свидетельство о публикации №110091304607
Что порою мудрим там, где просто совсем
И, в тупик заходя, проживаем в неволе
У каких-то дурацких житейских проблем.
:)
Как поживаете?
У нас снег не весь растаял.
В "колыбельке" - восемь и ещё скоро будут
Шустренький 05.03.2014 08:30 Заявить о нарушении
А твои масштабы просто восхищают!
Рой Гэбриэл 05.03.2014 09:40 Заявить о нарушении