зарисовочка с натуры
а почему , собственно , - поднялся ? его что - кто-то положил предварительно ? куда-то . и он там всё это время ..?
а почему я не видела ? м ? вот , то-то же . это было облачко . небольшое . и оно - се-ло . на город . село и сидит , клубится потихоньку .
а тра-ваа ... она , сразу - а мы - свои ! - и покрылась инеем . заблестела , белёненькая такая стала ~ уу... подлиза ...
а деревья обиделись . у них иней не получился - не дотянулись . 13-то-сентябрьский-то иней , он только у самой земли водится .
захотели было деревья листьями зашуршать от возмущения , а - ветра нету . а облачко ползёт потихонечку , ползёт ...
звуками балуется . вот , показалось мне , что прямо под окнами кто-то говорит . а глянула - нету никого :( а облако улыбается
и траву глаадит , как родную . мимо кошка пробегала , чёрная . трава ей - а ну-ка , быстренько давай заИневайся - шёпотом .
кошка - шерсть дыбом и - на дерево . - мр-р-рр , ой , тоесть - бр-р-рр , говорящая трава . - м-г , - согласилось дерево . а
а потом , гдетотамвысоко , ветер опомнился . штоли - спал ? глядь - а одного облачка - и не-ту ! кинулся - туда-сюда - хде ?!
побежал по небному , у остальных серотучек-облачков спрашивает - не видали ? воот такое - и размер показывает .
а те - не-а . вот такое вот и беленькое ? нет , не видали - и отворачиваются . хитрые . короче , ветер всех растолкал ,
а солнце воспользовалось моментом и - нырк ! сквозь дырочку голубую , и свет-ло-о ста-ло ) даже потеплело , чуть-чуть ...
а облачко ? оно невидимкой притворилось , залезло на дерево и молчит . кошка ? что - кошка ? аа , кошка ... да вон она ,
на скамеечке сидит . греется . дерево ? какое - дерево ? _оглядывается по сторонам_ вот это , что ли ? а . пожелтело оно .
вот так , как-то , в общем . не верите ?! зря . всё сама видела , вот этими ---> *.* глазами . честно-честно !
:)
~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~
13 сентября
Свидетельство о публикации №110091304587
А мы хоть и на севере, а инея до сих пор не ощущается
Верный Вопрос 17.09.2010 10:57 Заявить о нарушении
сквозь время настоящее
тепло пока ещё
тепло
тепло
)
Сквозь Крылышко Стрекозы 19.09.2010 16:34 Заявить о нарушении