Звезды
Испытывать в душе ненастье.
И видеть в пожелтевшем блеске «королей»,
Фальшивых и поддельных сквозь людей.
Пресытились мы золотым обманом,
Внимать горлодерам с грубым изъяном.
И отвращенье вызывает показуха,
Когда все лживо, гнило, глухо.
Длинные уши улавливают все,
С язвительной улыбкой гримасы несет.
И показные медали пройдох и глупцов,
Торгующих с властью продажных творцов.
Рассечь густейший сердца мрак,
Не обращать внимание на выскочек никак.
Слепнут глаза от блеска мишуры,
Не видеть пустоты, бездарности, игры...
Когда я слышу безголосых «петухов»,
Меня тошнит от их «верхов».
Толкаясь локтями рвутся к славе,
Хотя с подмостков выступать не вправе!
Свидетельство о публикации №110091304499