так о жизни... так не о чем...

Сотни раз тут проходя
мысль рождается о строках.
Равнодушием гвоздя,
Мимо люди, пары, толпы.

Продается всё и все,
Все что можно и нельзя,
Торгошы все на земле,
И все мнимые друзья.

Окльцованны мы все,
Кто детьми, а кто работой.
Правят только те кто вне,
Бедности вне, вне заботы.

Запах крыс и тараканов,
Сельди в масле и крупы.
Звон запыленых стаканов,
Вкус привычной пустоты.

Летом хоть редят деревья,
Одуванчики, ромашки.
О зиме думать несмея,
И не вспоминать промашки.

А зазолотится осень,
Как грустим мы о тепле.
И тоскливо станет очень,
Предвкушение к зиме.

Затолпятся вновь старушки,
Продавая пирожки,
Голод,холод не игрушки,
И запьют вновь мужики.

Хотя что тут говорить,
Мужики всегда там пьют,
И стреляют покурить,
Жизнь у них не абсолют.

Загрузил одно, другое,
Заработал на бутылку,
Зделал сам совей рукою,
Раньше б их да прямо в ссылку.


Рецензии