Андре

Ветер бездельник листвой волочит
Дом окруженный железной решеткой
настороженно выводит чечеткой
Осень бездомная ставней стучит

А на пороге омытом дождем
плачет Андре над ненужным ружьем
Плачет испанец о девушке в белом
Нет ее больше - не плакать над телом

На каравеллу ее увели
Больше нигде никогда не нашли
И на пороге омытом дождем
плачет Андре над ненужным ружьем
...
Оставьте девушку - она не виновата
Но тело вздернуто на корабельной рее
и в саван свернуто - с невыносимым всплеском
руками грубыми в глубины сброшено

Оставьте девушку вздыхает юноша
Оставьте девушку вздыхает шепотом

Оставьте девушку вот скоро семьдесят
Оставьте Господи но всплеск в Безмолвие

1991

рис лики волчек


Рецензии