Д-дорогая, я помню...

Д-дорогая, я помню, багровый закат
Лил кровь на наши окопы.
Я помню п-приказ  - уберечь Сталинград
От зверья и убийц Европы.

Дорогая, я п-помню убитых с-солдат.
Их храбрость – пример неубитым.
Я помню, примёрз к рукам автомат
И гремели в ушах д-динамиты.

Дорогая, я помню, мы не сдались,
Мы бились! б-боролись! мы знали,
Что тысячи т-тысяч нацистских к-крыс
Ждёт смерть от с-свинца и стали!

Дорогая, я п-помню, был взрыв и гул.
Я упал, п-потерял сознание.
Я п-помню ещё, что кто-то шепнул:
«Отступает, бежит Германия!!!»

Наверное лучшего счастья нет,
Чем счастье Великой П-победы.
Дорогая, п-пожалуйста, сделай обед
И внучку зови обедать.

2011


Рецензии