Срок встречи обозначит не Судьба

   ***
Срок встречи обозначит не Судьба,
Но степень расширения Сознания,
И чем полней Духовностью Стезя,
Тем выше Мощь и Красота Дерзания
А то, чего, в иллюзиях порой,
Стремясь упорно, мы не достигали,
Приходит Радостью, уже само собой,
Но не влечёт вослед долгов печали
И Цели сообразность подтвердит
Явление нам сужденных событий,
В которых иллюзорность не манит,
Мы осознали - Дух наш Небожитель,
«я» своё личное с Духовным «Я» смирив,
Шагнули за Земли пределы,
В Единое Миры объединив,
Стремленьем Сердца мудрым, чистым, смелым,
Восславили в деяниях Труда
Великое Духовное Прекрасное,
Заботы бренности, как талая вода,
Отхлынули, пребудет ненапрасным
Всех Воплощений опыт, не скорбя,
В горниле Мысли меч или орало
Мы выкуем, чтоб побеждать любя,
Как и трудиться, время нам настало
Накопленное в Радости Любви
Отдать во Благо, чтоб сиянье Вечного
Осознанно предстало пред Людьми
В росинке каждой, в каждой форме встреченной,
Проявленного ныне Естества,
В просторах беспредельных Мироздания,
Объединённые по принципу родства
С Великим Вечным, в мудром Созидании
Стремим в отдельности сердечного тепла
Добро творящие прекрасные потоки,
Но их приемлет Вечности река,
Чтоб возвратить к Единому Истоку
Усиленную Сердцем Благодать,
Из Искры малой возрождённый Пламень,
Осознанным Стремлением дерзать,
Исполнен будет светлой мощью Знаний
Открытых Ищущим, когда процесс Труда
Утрачивает личного окраску,
Мир возрождается, но только лишь тогда,
Когда в Деяниях присутствует Прекрасное
Святое вечное Явление Любви -
Всему Незримому и зримому основа,
Она рождает, пестует, хранит
Жизнь в Беспредельности Великим Светом СЛОВА
И мы вливаемся в могучий, чёткий Ритм
Совместного Космического Зодчества,
Знаменье времени – Сердца объединить
В Союз соратников, признавших Радость Творчества,
Как движущую силу Бытия,
Стремящихся к всемерному Познанию
Законов Нравственных, которым не грозят
Забвение, тем хуже поругание,
Растущее Сознанье Их вместит,
Чтоб к исполнению в теченье каждодневности,
Целенаправленно, с Любовью привнести
Заветы Древности во Благо современности!
   ***


Рецензии