Пойдём гулять на Вологда-реку!

Пойдём гулять на Вологда-реку!
С Рубцовым поснимаемся на фото.
Устроим с ним по-свойски перекур,
Пусть даже громко выскажется кто-то.

Ожил союз?.. Ты смотришь мимо нас…
И так высок! – До ног не дотянуться.
Сложил свою легенду без прикрас…
…Вода, песок…Стоишь в пальтишке куцем…

Прости, мы без цветов. Сентябрь с собой
Позвали по пути на этот случай.
Но ты себя сомненьями не мучай,-
Мы зонтиком легко разгоним тучи,
И день воспрянет жёлто-голубой!

......................................
Фото памятника Н.Рубцову сделано со стороны реки Вологда


Рецензии