Моя любимая работа

В начале исторического,каменного века
создатель научил нас мыслить и тогда
из обезьяны создал человека.
Тяжёлый труд нас превращяет в ишака

Как говорил поэт бери работу
которая понравится на вкус
моя же пахнет тёмным креазотом
на вкус попробуй,если ты не трус

ПОМОЩНИК МАШИНИСТА ТЕПЛОВОЗА
написано чернилом в трудовой
и кстати,я огромная заноза
и у начальника я в мягком месте гимморой

Перед работой,ничего не стоя
мы в алкотесты дуем у врача
пары предательского алкоголя
в крови находят,дальше будет и моча

Работаем по сменам мы как в сказке
где встанем там и спим,или едим
вы только не обжалуйте огласке
ведь наш начальник,как фашизм непобедим

Рабочая одежда от кутюра
с жилеткой цвета утренней зари
и полное отсутствие гламура
до слез обидно,что не говори

Мы на вагонах как мартышки в зоопарке
болтаемся,руководя манёвров ход
все в мыле и немыслемой запарке
никто за это нам бананов не даёт

Наш паровоз летит вперёд
в депо у нас находится столовка
обеда время подошло,народ
осталось съесть:картошку,курицу
        компот и ненавистную
                перловку   

Салат,борщи,кавказский плов
шашлык,пирог,котлету в тесте
сметаны зарубал я,будь здоров
но чай не пью,сижу я на диете


Кефир,два литра молока
я залпом выпию на полдник быстро
шесть бубликов,три сочня а пока
закинув ноги,мой кимарит машиниста

Кто видел наш опрятный вид
тот напугается,сперва,немного
но мы привыкли и проходит стыд
в мазуте мы в любое время года

Наш паровоз летит на парусах
по переездам,на родном заводе
машину лучше придержи на тормозах
нам всё равно ты в БМВ или на Шкоде

Начальство нам твердит порой
чтоб тело закаляли неуклонно
И даже жарким,летом не зимой
замерзли в душе все лягушки поголовно

Ещё процесс закалки есть такой
когда промокнем,до последней нитки
сушилку закрывают-выходной
ты на себе суши свои пожитки

Зима нам преподносит чудеса
подбрасывает разные сюрпризы
по самые причинные места
калечим мы в сугробах организмы

Вот осень,это дивная пора
не зря её красоты воспеваем
но толко через два часа
одежду мы с портками выжимаем

А августе у нас особый день
для всех железнодорожников отрада
телевизор или какую нибудь хрень
начальнику вручат,ему всё надо

Романтики работают средь нас
похлеще чем в кино про Волгу-Волгу
Встречают зорьку и надев противогаз
крехтят в кустах,по долгу,долгу,долгу

Работа наша почестей полна
И прославляют нас в НАФТАНовской газете
но жалкоей не оботрёш у рта
и не исполльзуеш повторно в туалете

Мы парни закалённые как сталь
и не прогнут нас неприятности большие
медалей не видать нам и не жаль
по барабану нам начальники сплошные

Свою работу не поверите друзья
могу я воспевать часами,днями
но голод наступил и есть пора
осталась пицца недоедена с блинами!


Рецензии