Привет, мой сын
Лежишь - глаза закрыты. Спишь?
Ты видишь сон. Улыбка на устах,
И тихий вздох. Ты прожил день, устал.
Поглажу непослушный вихрь…
Расскажешь мне во сне, как день?
Как жизнь?.. Не виделись давно.
Я вижу по царапинам и синякам,
Что прожит он не зря:
Ты воевал и победил,
На море был и поливал цветы,
Купался так, что в волосах песок,
Смеялся над морским рачком и
Голубей ловил, и бегал нагишом,
Ты спорил и искал, и находил
Ответы на вопрос, и сам
Их задавал. Пройдут года,
Но сниться, будет день,
Когда усталый ты и спишь,
И добрая рука и непослушный вихрь,
И тихий вздох отца:
Расскажешь мне во сне, как жизнь?
Свидетельство о публикации №110091303933