Музыка...

" В   каждой   Музыке   -   Бах...
   В   каждом   из   нас   -   Бог... "

Владимир  Спиваков,  советский   и   российский   дирижёр,  скрипач,  педагог.


Я   Музыкой   хочу   наполнить   всё   вокруг
И   песни   подарить   тебе,   мой   друг,
Они   нужны   нам,   ибо   каждый   час,
Идёт   в   них   разговор   -   о   всех,   о   нас.
Мир   Музыки   -   он   так   велик   и   прост,
В   нём    можно   долететь   до   самых   звёзд,
Услышать   пенье   птиц   и   шелест   трав,
И   громкий   дождь,   и   тишину   дубрав.
Лишь   нужно   позабыть   о   суете,   остановиться...
И   в   самом   себе   ты   ощутишь
Биенье   сердца,   дрожь,   волненье
И   обо   всём   забудешь   на   мгновенье,
И   лишь   тогда   поймёшь,   что   побывал
Ты   в   мире   Музыки,   где   выше   всех   похвал   -
Твоя   любовь   к   прекрасным   звукам    волшебства:
Чарующим    и    нежным,   и   простым,
Изысканным    и   добрым,   и   земным...


Хоть   рядом   это   чудо,   возле   нас   оно...
Понять   его   -   не   каждому   дано.


                _______________

                1994 год, Москва
               
               
         


Рецензии
Я музыкой хочу наполнить всё вокруг

Отлично!

Алексей Бельмасов   25.10.2011 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.