Даниэль

Коридор.
На сетке обоев лучи.
Свечение от ламп,
Как затмение лунное.
Взгляд виноватый
Не на меня –
На ключи:
На последний рычаг
В прошлое блудное.
«Не уходи», –
Я спокойно прошу.
Слова глупые,
Но препятствие.
Молчание каменное.
В твою душу вложу
Желанье иссеченное
Навсегда остаться.
«Я люблю тебя!» –
Горько, но с убеждением,
Что, как узники,
Мы связаны цепью.
Поцелуй отрывистый –
Само цветение
Двух душ дрожащих,
Исполосованных плетью,
Разорванных с треском,
Исколотых,
Раскроенных спешно,
Захлебнувшихся
Фонтанным всплеском,
Размытых прибоем
Ручья вешнего.
Твой взгляд за порогом.
Не жалость?
Я все переживу,
Только не жалость.
Вымолю тебя у Бога,
Чтоб навсегда
Тень изнеможения
И тоски осталась.
Дверь железом холодным
Захлопнулась.
Оттуда, где ты
Сочится горе.
Пересохло в душе,
Растрескавшейся,
Истекшей слезами,
Буйно-нежное море.
Засов скрипнул кинжалом
В брошенном теле.
Час, другой
Стою в коридоре.
Струя холода
Сквозь дверные щели.
Твоя рана в сердце
Размозженном,
Рана ревущего,
Алого зверя
Совсем не болит…не верю…

27.01.2008


Рецензии