У меня есть все

     А уменя есть все, я счастливая и обеспеченная
      (высказывание одной знакомой дамы)




У тебя есть все, – какая глупость,
Обмануть пытаешься себя.
Есть в народе изреченье – дурость.
У народа – емкие слова.

Чтоб иметь все – состоянья мало.
Пенсия, квартира – все твое.
Есть еще тоска, и даже старость,
Но это без радости – ничто.

Ты живешь один, хоть рядом люди,
Ты живешь без радости в душе.
Зная, что детям пока, ты нужен,
Ведь пока, они нуждаются в тебе.

Время не щадит, как лед и пламя,
Ты растаешь иль сгоришь дотла.
И не будет для кого-то странным,
Что на свете нет уже тебя.

Все иметь – это когда есть радость,
Когда рядом чье-нибудь лицо.
И когда счастливой будет старость,
Вот тогда уж точно будет все.




                18.08.2009г.


Рецензии