Полоса

Эта полоса, новая игра,
Для героев как цель конечная.
Головой кивок: «Пуха и пера».
Наплевали на всё, беспечные.

Туз пиковый вниз. Виноватый ключ.
Обладатели не увидели.
Ветер, листья вверх, жёлтый мир колюч.
И за что себя ненавидели?

Каждая черта. Виноватый Бог.
Эти люди почти приятели.
Искра разобьёт. Цель, этап, итог?
Обесточены выключатели.

Это ремесло. Шут, король, палач?
И родное моё и дикое.
Есть и грустный смех, и весёлый плач,
И без малого нет великого.


Рецензии