я просто ничего не жду

я просто ничего не жду.
идет работа на износ.
вдыхая дым от папирос,
я не иду вперед... бегу.
хватая воздух жадно ртом,
вдыхая смрад и пыль дождя
и выдыхая горький жар,
я пью вино, пью не щадя...
я вижу солнце в облаках.
из облаков струится пар.
в своих тяжелых сапогах
я путаюсь в своих путях.
и вот уже в который раз,
который день, который час
пишу нелепые стихи...
пишу возможно даже "в стол"...
и подвожу прстой итог
простым движением руки.
в душе копаюсь на ходу...
я просто ничего не жду.


Рецензии