медведь-гора

Оркестр трещеток завели
Глумливые цикады
В Артеке гасятся огни
И звук игрушечной войны
Чтоб были дети всей земли
Не счастливы, но рады
Всё громче шепчет ветер нам
Настойчиво пытаясь
Со всех позиций объяснить,
Но не поймать ни суть ни нить
Как ночь темна и как длинна
Дорога непростая.
Солидных кедров неспроста
Качаются макушки
Сухие ветки у куста
Сухой шиповник на кистях
А может быть, одна из ста
Цикад умеет слушать?
Двуполушарный Аюдак
Под шерстью - клочьями леска
Быть может, в этом тайный знак
Неясно, кто, неважно,как
Поймёт особенность его
Немого языка
Медвежий лагерь под горой
Роняет шишки кедр
Костёр, палатки, плов грибной
Гуляет ветер сам собой
И сторож ходит по кривой
Лохматый как медведь.
В палатке восьмилапый гость
Робеет как впервой
Как будто жаль мне бросить кость
Тугую сахарную кость
Изюма и орехов горсть
И в шутку звать вдовой.


Рецензии