25 И погнал меня Господь из сада райского...

И погнал меня Господь из сада райского,
Всё за то, что хулиган я и нахал.
От ворот вослед, прощаясь, ласково
Розовой ладошкою махал.

А в полях, что бредят вольной волею,
Ветер хлещет по лицу, шершав,
В темноте степные волки воют,
Гады в травах съёженных шуршат.

На воротах оставляю клочья кожи я
И ломлюсь в железо до зари,
И по почкам бьют меня безбожно
Крепкие ребята-ключари,

Из-за стен швыряют полусгнившими
Яблоками знанья и стыда.
И кричу им, сроду не любившим,
Разгоняя Божии стада:

«Со скотиной я пойду по выпасам,
Буду жрать полынь и лебеду, –
Только выпустите, суки, только выпустите
Мою радость, мою боль, мою беду!»

Где в малине не валялись дьяволы,
Где не знают злобы и измен, –
Там сидит она себе под яблоней
В окруженьи ангелов и змей.

И не слышно ей в раю занюханном,
Что кричу я с пеною у рта, –
Слишком громко верещит над ухом
Певчая святая сволота.


Рецензии