Почему я не...

Почему я не камень, к которому ты прикоснулась?
Почему я не ветер, дыханье с которым слилось?
Почему не вода я, в которую ты окунулась?
Почему я не тот, с кем тебе так удобно жилось?

Почему не березка, с которой стояла в обнимку?
Почему я не солнце, что нежно коснулось волос?
Почему не одежда, что тебя принимает в облипку?
Почему я не эхо, которое вторит твой голос?

Почему я не луг, на котором всегда загораешь?
Почему я не бабочка, что порхает по голым плечам?
Почему я не кнопки, на которые ты нажимаешь?
Отправляя послания по всем рубежам?

Почему я ни небо, отраженье которого вижу
В глубине твоих добрых, смеющихся глаз?
Почему я не сон и не каждую ночь тебя нежно
Обнимаю, баюкаю? Почему далеко ты сейчас?

Почему твоих мыслей я читать не умею?
Почему я хочу тебя всю разгадать?
Почему я смотрю и немею, немею, немею?
Как все это себе объяснить и понять?

13.09.2010


Рецензии