Когда-то я посвящала стихи людям...

В пространстве нет больше смысла,
Оно изжило себя в тот момент,
Когда ты осознал всю грандиозность своего замысла
И что у тебя для защиты есть лишь один аргумент.

У твоей мечты пока отсутсвует даже фундамент,
Но зато уже есть совершенный и вечный фасад;
Твои мысли, идеи не запакованы в жалкий регламент,
А содержимое головы похоже на немыслимый сад...

Сад, где нет ни одного цветка...
Сад, где нет птиц и солнца...
Сад, где нет земли, но горы бумаги...
Сад, в котором бесполезно искать то, что сейчас действительно надо!

И пусть поворотной точкой станет тот момент,
Когда всё вроде бы было совсем уж диким...
В комнате, где чернила выделяют даже стены, как свой фермент,
Который выедает буквы на бумаге с твоим криком.

Комната, где нет даже нормального света...
Комната, где даже кровать в каплях воска...
Комната, из которой в ужасе выбегает каждый вошедший...
Комната, в которой день короче ночи...

И когда всё пространство будет исписано,
Когда места не останется даже на стенах,
Тогда мир наполнится твоими мыслями,
Которые понесёшь ты миру в числе первых.


Когда-то посвящалось той, которую ныне ненавижу.


Рецензии