О! сердцестарое
Отошли . отболев улетели
Постепенно забылись они
Замело словно зимней метелью
И метель те следы все укрыла
Ночи счастья . дни грозных тревог
Позасыпала . позавалила
Средь бескрайных путей и дорог
Только сердце усталое знает
Цену всех неучтенных побед
По ночам оно счет предъявляет
Мне за то что живу столько лет
Что пора бы мне лечь , успокоиться
Дать возможность ему отдохнуть
Что глаза рано ль , поздно закроются
Срок придет и закончится путь
Как повитель , весенняя дымка
Мою память окутал туман
Где заветная наша тропинка
И о чем пел тогда нам баян
По ночам слышу звуки гитары
Чую запах сирени во сне
Все прошло , я уже очень старый
Эти сны все наградою мне
Но прикрою глаза , мне мерещится
В синеве та туманная даль
Толь под лодкой моей море плещется
Толь степи бесконечной печаль
Пусть метельная песнь – безголосица
Свои песни зимой отпоет
Снова в сердце весной песнь запросится
Сердце старое вновь оживет
Луначарский 13.09.10г.
Свидетельство о публикации №110091302640