Устанет мир когда-то от обид!

                Мне "наконец-то будет разрешён
                себялюбивый одинокий сон."
                Марина Цветаева.


Устанет мир когда-то от обид!
"От царствует, от плачет, отгорит..."
Обуглено горячими штрихами
картину завершит вулкана пламя.

Или цунами вод зальёт глаза,
под пятаками - не мелькнёт слеза.
И вытянется тень моя как знамя,
благообразно слившись с двойниками.

Души костёр безмолвно догорит,
не разбудив соседей равнодушных.
Мансардовых оставленных Лилит
раскрасят кистями художники  нескучно.

И выставят картины в Галерее.
И все увидят - кто есть кто - не смея.
Паломничество, искренне говея,
захочет праздника, наглея и робея.

На ваше восхищение впервые
я ничего не возражу, живые!
"Никто меня уже не вгонит в краску.
Святая у меня сегодня Пасха."

По улочкам забытой Старой Риги,
я встречусь вдруг с забывшими меня.
В "Тринадцать стульев" заверну на долю мига,
и выпью кофе, чёрное как иго,

с бальзамом. Согревая душу зря
сырой обочиной любого сентября.
Но вид мой свят, хоть рот - разгадчик.
Открою сумочку как заповедный ларчик...

И сей обман прикончив, засвечу
словесности высокую свечу!
Чтобы с тобой как со стихами нонче
случилось всё, как только я хочу.

                13сентября 2010года


Рецензии