Salut, Madam!

Олег Никогосян

Salut, Madam !



Salut, Madam !
Уж столько лет прошло...
Вы вроде, как естественны
И, кажется, умны в заботах буден

Осенний возраст – не всегда помеха;
Под занавес не экономят красок.

Лишь пояс наш
Двенадцатичасовый
Подчёркивает резко грань
Несовместимости пространства,
А там и времени коварство
С усмешкой тычет в зеркала...

Недоумение признаний
Как и
Цветы воспоминаний
Не соберёшь в букет – но лишь в гербарий,
Где небрежно
Подколоты местоименья ТЫ и Я.

Нам случай снова подкузьмил
Реальностью ин-ета и мобилы
Слегка вполсилы,
Чтоб ржаво заскрипели жернова
Натужной памяти...

Но мы не будем, правда,
Уподобляться 
Прыг-скокам перезрелых мыслей,
Чтоб лишь промямлить вяло –
«А помнишь это, как тогда...».

Чревато это
Не только несуразными звонками
Или боязнью родственных насмешек,
Не говоря уже
О заскорузлости привычек,
Приобретённых порознь...

Увы, Мадам,
Наверно Вам
Бы тоже не хотелось
Пускаться в неизвестность авантюры
Без гарантий.

Хотя какие здесь залоги,
Когда осталось так немного –
Неумолимо
Секунды время теребят...

Я ТАК ХОЧУ ТЕБЯ !!!

СКОРЕЙ КО МНЕ,
ПОКА Я ТУТ
ОСТАВЬ ВЕСЬ ЭТОТ БАЛАМУТ

Я СНОВА ЖДУ – БЫСТРЕЙ,
                SALUT…



Берлин - 2010


Рецензии
Осенняя любовь- она прекрасна.
Не сожалей о том что позади,
О том что было сказано напрасно,
За то, что недосказано ,прости...

У каждого есть что то такое и по разному-трогательно. Хороший ,мелодичный стих!.. С уважением...

Елена Чухлебова   29.08.2022 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.