Бедно, но не плохо. притча

Правитель царства Вэй
Воскликнул, видя Цзэй:
«Живется плохо Вам!
Зашит у Вас карман.
Ваш старенький халат
Имеет сто заплат».
На что разумный Цзэй,
Бедняк из царства Вэй,
Ответил: «Государь,
Так было ведь и в старь.
Халат худой носить
Не значит ПЛОХО жить.
Да беден, но не плох
Так, видно, создал Бог.
Судьбе угодно нас
Родить в недобрый час.
Так было суждено.
Всем видно не дано
Удачным быть везде
На суше и в воде.
Иметь, но не носить,
Вот это – ПЛОХО жить!
Ведь это видит всяк,
Коль государь – дурак.
Жить хочет он добром,
Но сможет ли при том?

12 сентября 2010 года 14:12 часов.


Рецензии
Александр, очень мудрая причта и слог прекрасный! Спасибо большое! И хочется ещё пожелать Вам побольше веры,позитива и оптимизма в других стихах. Ведь никогда не поздно надеяться на лучшее... Всего самого доброго!

Татьяна Наджарова   10.05.2020 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.