Ночной кошмар...

Я сварю крепкий кофе..Тихонько поставлю на стол..
Лампы светом пронзится усталых ладоней покой...
И, ныряя под плед, испугавшись, а вдруг он ушел -
Этот звук тишины... пеленающий трепет ночной...

Снова сжавшись в комок, услыхав одиночества стук
Я признаюсь себе, как пугающ молчания стон...
Замерзая без нежности теплых и ласковых рук,
Погружусь в темноту, где чернеет испуганный сон..

Он меня пронесет через боли далеких планет,
Он заставит упасть ... но никто не узнает глубин..
Мне стараясь внушить этот страх, что тебя рядом нет..
В сердце выплеснув горечь - душе добавляя седин..

Сам испуган одним: - я, проснувшись в холодном поту,
Зачерпнув отчужденности, им напророченной мне,
Вдруг увижу, с отчаяньем, с тем, что придет по утру
Всё случится со мной...только здесь..вот сейчас...не во сне..

Фото из интернета.


Рецензии