Размышление о судьбе и предназначениях

Сейчас по еврейскому календарю идёт время новородних праздников... Новый год - Рош-а-Шана, Йом Кипур - судный день, и сразу же за ними следует Суккот, праздник шалашей, что на постсоветском пространстве называется еврейскими кучками или кущами.

Но...вернёмся к празднику еврейского Нового Года. Этот праздник символизирует о начале... Начале нового года, новой страницы жизни.

В представлении евреев - жизнь - это книга со страницами. И каждая страница - это год. На протяжении всего года мы совершаем поступки, и они Всевышним записываются на эту страницу. А в начале каждого последующего года Всевышний подводит итог нашей жизни за предыдущий год и выносит свой приговор. Помните изречение(не помню автора): "по-поступкам его и награда". Но, как любой судья - Всевышний даёт срок, 10 дней, на то, чтоб мы могли повлиять на его приговор. Эти дни называются днями раскаяния. Это время дано нам на осознание наших поступкой в прошлом году и возможность постараться максимально исправить то, что мы плохого сделали в предыдущем году.

Но, кроме этого обычая есть ещё обычай читать в Торе историю создания народа Израиля. Как я уже говорила, Новый Год - это начало всего, и в данном случае, это ещё и начало двух огромнейших народов и двух мировых религий с одной точкой соприкосновения в праотце Аврааме.

Я не буду переписывать всё то, что уже написано, и написано гораздо лучше,чем я могу написать. Тем,кому интересна эта история - предлагаю ссылку на страницу с этой темой  http://ru.morim.org/Contents.aspx?id=1921 ,и продолжу свою мысль, отталкиваясь от того, что вы не поленитесь и прочтёте статью.

Так вот,мои собственные выводы из этого рассказа таковы:

Теперь я понимаю, почему самое большое количество юмористов у евреев, а религиозных фанатиков у арабов.

И второе. Характер ребёнка формируется под влиянием матери, а умение и приспособленность в жизни - отца.

Поэтому: Мужчина выбирает женщину себе исходя из тех соображений, что какого потомка она ему воспитает, а женщина выбирает по 2 принципам: сможет ли избранник обеспечить ей и её потомству защиту материальную и физическу, и сможет ли научить сына быть тем, кто нужен ей самой, т.е. женщине, чтоб цепь не прервалась.

ПОэтому, ну их в баню этих феминисток. Любите и выбирайте соответственно своему характеру и дальновидности. И помните: Женщина - воспитатель, мужчина - учитель.

Удачи вам в новом году!


Рецензии