Художнику Юрию С. , ставшему предпринимателем
Простоявших века средь замшелых лесов и озёр, и болотин.
Тишина. Где-то там, в стороне шелестел коммунизм
И зачем-то с экрана ораторы нынче вещают до рвоты.
Тишина…
Или Дальний Восток? Картой мерить не след. – Проложи
Лаптя два. Иль полсуток лети самолётами Аэрофлота.
Тоже камни и тоже вода – океан. – Миражи,
Если долго в окно наблюдать за скупым альбатроса полётом.
Миражи…
И свились, и разбились на сером холсте у тебя
Две судьбы, две любви, нет, одна – к неуёмной природы свободе:
Греет солнце гранит, набегает волна, теребя
Клочья памяти или тумана сырой петербургской погоды.
Две любви…
Раздели, или, в нужный момент, наконец, съедини
Сам себя и забрось невод свой не туда, где теперь ты рыбачишь.
…Просто всё: вот калитка, окно и простор леденит
На остатных картинах твоих – остановишься, вздрогнешь, заплачешь.
Просто всё.
1995
С-Пб
Свидетельство о публикации №110091302334