Вот синие леса

Вот синие леса—густые тени
здесь разложили свой покой
Задумчивые робкие олени
взбивают травянистый слой

И на поля одетые туманом
взбирается дремучая тоска
И с вздрогнувшим дыханием как в слалом
пускается крутить каскад песка

Что за потухшими в вечернем озарении
темнеющими четкой чередой
Что за стволами? Может удивление
блестящих рек с серебряной косой

Вот выйдем мы за первый горизонт
И ощутим вмиг сладостность полета
И заходящего светила понт
И комарьев писклявость у болота


Рецензии