По канве дождливого неба вышивает сентябрь шёлком

Алечке Ломидзе

По канве дождливого неба
Вышивает сентябрь шёлком
Нитью золотой, невесомой
Тонкою иглой быль и небыль.

А в усталом маленьком сердце
Свила гнёздышко своё разлука
И пестует детей и внуков -
Отблески прошедшего лета.
И тоскою в груди всё скрипит её колыбелька -
"Где ты? Где ты? Где ты?"

Сентябрь 2010


Рецензии