Достоевский и старик Хотабыч, так похожи на тебя..

                другу педагогу Александру Б.

Снова время возвращает моду,
Ту, что в прошлом сдали на покой,
И мужскую статную природу,
Снова украшают бородой.

Ах, Петрович, педагог наш видный,
Ты ещё совсем, брат, молодой,
Но по-моде, строго и солидно,
Рыжею украшен бородой.
На тебя девчонки старших классов
Смотрят с вожделеньем иногда,
Только их пугает раз-от-разу,
Рыжая с  усами борода.

Не дано им знать, девчонкам милым,
Так спешащим женщинами стать,
То, что в бороде сокрыта сила,
О которой можно лишь мечтать.
Если вникнуть в прошлое, хотя бы,
Смелые сравнения любя,
Знали б : - Достоевский и Хотабыч,
Были так похожи на тебя !

Эх, девчонки, милые девчонки,
Знали б, кем старик Хотабыч был,
Как он волоском из бородёнки
Чудеса великие творил.
Да и Достоевскому не манной,
Муза благоволила в труде,
Он писал великие романы,
Перья, зачищая в бороде.

Если бы девчонки это знали,
То толпой ходили б, за тобой,
И не только  б сердце отдавали,
Увлекаясь, рыжей бородой.
Борода так украшает лица,
Как весною красит луг трава,
Бородою можно и гордиться,
Но важнее всё же голова.

А тебя, благодаренье Богу,
Не обидел этим Господь Бог,
И в районе знают педагоги –
Ты из педагогов педагог !


Рецензии