Мгновенье горькое

             
Меня полюбили ангелы,
Меня сочинили набело.
Пока надо мною ахали,
Судьба меня брила наголо.

И в бесконечной замяти,
Забыв пожеланья чудные,
Меня написали заново
Какие-то силы чуждые.

Я должен был стать удачником,
А вышел – для всех забавником.
И души, даже невзрачные,
Вниманьем меня не балуют.

Когда я склоняюсь жертвенно
Над сказкой стиха заманчивой,
Меня презирает женщина,
Которой – любить назначено.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.